位 置:首頁 > 新聞 > 足球 > 國字號 > 正文
分享到:

國足2011勝率61%創近7年新高

http://www.chnmzlvx.cn 2011-11-17 10:57:52 來源: 點擊:
國足在2011年的最后一場比賽中4-0大勝新加坡,雖然提前夢斷2014,但全年61%的勝率在過去10年里僅次于04年的65%。

國足以一場酣暢淋漓的勝利贏下了尊嚴之戰,但這樣的一個4-0只是空歡喜一場,在伊拉克3-1逆轉約旦后,中國隊提前和巴西說再見!自2002年后,國足已連續缺席三屆世界杯,如果球迷們真要尋求一些安慰,唯有今年61%的總勝率在過去10年里排名第二還可以聊以慰藉。

自2001年的沈陽五里河后,中國球迷一直在苦苦等待,等待那第二次打入世界杯的時刻。2004年,阿里漢的球隊折戟于世預賽小組賽,雖然國足在廣州7-0血洗中國香港,遺憾的是這屆世預賽中國隊僅因為少一個進球而無緣十強賽。而在那一年的亞洲杯上,中國隊一路過關斬將,但最終在決賽中不敵日本屈居亞軍。

那一年,國足總共進行了23場熱身賽、亞洲杯以及世預賽,共取得了16場勝利,即便拋去和亞洲杯半決賽和伊朗的點球大戰,中國隊也是取得了15場常規時間內的勝利,勝率達到65%,這是國足在過去十年里年度勝率最高的一次。之后無論是朱廣滬、福拉多以及高洪波,均未能打破阿里漢保持的年度勝率。

直到2011年,雖然說這一年,高洪波和卡馬喬兩任主帥帶領國足連續遭遇滑鐵盧。亞洲杯上1勝1平1負尷尬出局,之后高家軍再次成為熱身賽之王,并將國足的FIFA排名帶入亞洲前五,并因此獲得了世預賽亞洲區種子席位,但在世預賽20強賽開打前,他的位置被卡馬喬取代。倉促上任的卡馬喬在首場比賽中帶領國足2-1完成逆轉,但之后輸給約旦以及遭伊拉克雙殺,讓國足的2014之夢無比遙遠。

在2011年的最后一場比賽中,之前僅剩下理論上出線希望的中國隊打出了久違的氣勢,他們踢出了酣暢淋漓的進攻,最終4-0大勝新加坡。雖然說改變不了中國連續缺席三屆世界杯的事實,但18戰11勝超過61%的勝率是近10年第二高的。而且,從卡家軍在2011年最后一場的表現中,我們多少還是看到了一些希望,這無疑可讓中國球迷聊以慰藉,繼續一個世界杯夢想的等待。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
现在网络赚钱