位 置:首頁 > 新聞 > 足球 > 英超 > 正文
分享到:

曼聯官方揭曉歷史最佳防守陣容

http://www.chnmzlvx.cn 2011-11-17 11:22:07 來源: 點擊:
曼聯官網截屏

  繼15日公布球迷評選的官方歷史最佳門將后,當地時間16日,曼聯官網又揭曉了歷史最佳后防線的結果, 右后衛是退役不久的曼聯隊長加里-內維爾,左后衛則是丹尼斯-埃爾文,中后衛組合則是曼聯現役中后衛 搭檔維迪奇和費迪南德。

  像曼聯這樣擁有悠久歷史的俱樂部,選出一條后防線可以說是非常艱難。在曼聯官方公布的候選人名單中 ,就有很多家喻戶曉的名字。比如阿爾比斯頓、斯蒂夫-布魯斯、馬丁-布查恩、羅杰-拜恩、坎特維爾、 斯塔姆、帕里斯特、福克斯等人。值得一提的是,在后防線候選人名單中,有三人都是現役的后衛,他們 是費迪南德、維迪奇和埃弗拉。

  右后衛的評選中沒有任何懸念,加里-內維爾成功當選。作為職業生涯全部獻給曼聯的功勛后衛,加里-內 維爾還是曼聯92黃金一代的代表人物,在他效力曼聯的時間里,他見證了弗格森王朝的輝煌,其中就包括 1999年的三冠王。曼聯生涯中,加里-內維爾為紅魔出場602次打進了7個球,獲得了超過15個冠軍獎杯。 2005年,他還戴上了曼聯的隊長袖標。今年2月,加里-內維爾宣布退役。曼聯傳奇布萊恩-羅布森在評價 加里-內維爾時說:“加里是忠誠先生,就像你們所知道的,我一直很擔心他,每次你以為他要離開時, 他總能頑強地回到球場上。”

  中后衛的評選則多少體現了曼聯年輕球迷的數量,因為費迪南德和維迪奇的當選,更多憑借的是年輕球迷 們的票數。事實上,1987年到1996年效力曼聯的斯蒂夫-布魯斯、1989年到1998年效力曼聯的帕里斯特和 1952年到1970年效力曼聯的福克斯,都是中后衛位置上的傳奇。只不過,費迪南德和維迪奇搭檔的這5個 賽季,曼聯不僅拿到了歐冠冠軍,在英超賽場也是呼風喚雨,因此他們兩人的聯袂組合,戰勝了上面三位 “單打獨斗”的名宿。就像曼聯名宿馬卡里說的那樣,“我認為維迪奇和里奧這些年的表現相當卓越,如 果你看過他們踢球,你就知道他們都是那種領袖球員,但是里奧的冷靜讓人不可思議,尤其是在巨大的壓 力下,他是那種瀕臨滅絕的中后衛。在英超賽場有很多不同風格的中后衛,但還沒有誰能像維迪奇和里奧 那樣出色。”

  左后衛位置上,埃爾文戰勝了現役的埃弗拉,成為了曼聯歷史最佳左后衛。埃爾文1990年開始效力于曼聯 ,他一共在老特拉福德踢了12年時間,是弗格森時期最為偉大的后衛之一。布萊恩-羅布森是這樣評價埃 爾文的:“他是一個‘安靜刺客’,這也是我們給他取的綽號,因為在俱樂部去得的巨大榮譽后面,他是 一個真正的無名英雄。”

 

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
现在网络赚钱