位 置:首頁 > 新聞 > 足球 > 歐冠 > 正文
分享到:

歐冠-國米1-2中央陸軍送對手出線

http://www.chnmzlvx.cn 2011-12-08 15:38:22 來源: 點擊:
歐冠小組賽末輪,國米主場對陣莫斯科中央陸軍,雖然坎比亞索的補射一度幫助藍黑軍團扳平比分,但中衛V-別列祖斯基的頭球還是讓中央陸軍從梅阿查帶走勝利,并奇跡般地搶到小組出線權。

北京時間12月8日3時45分,歐洲冠軍聯賽第6比賽日B組的一場爭奪中,上輪提前鎖定小組第一的國米坐鎮主場,迎戰俄超勁旅莫斯科中央陸軍。經過90分鐘激戰,作客的中央陸軍憑借敦比亞及V-別列祖斯基的進球,2比1擊敗國米,而為藍黑軍團進球的則是坎比亞索。最終,國米與中央陸軍分別積10分及8分,占據B組前兩名,晉級淘汰賽,而積7分的特拉布宗獲得參加歐羅巴聯賽的資格,法甲冠軍里爾則以6分小組墊底。

兩隊首回合交鋒,作客盧日尼基球場的藍黑軍團以3比2擊敗對手。本場比賽拉涅利排出4411陣型,對上周末對陣烏迪內斯時的陣容作出4處調整,卡斯特拉齊、奧比、庫蒂尼奧以及長友佑都進入首發陣容。

上半場伊始,客隊中央陸軍攻勢較盛,第3分鐘,巴西射手洛韋禁區外的重炮轟門被國米后衛擋出。第5分鐘,奧利塞赫在右邊路突破了齊沃的防守,內切后橫傳禁區,但敦比亞的跟進射門再度被后衛擋出。第9分鐘,薩內蒂的直塞撕破中央陸軍防線,國米在禁區內形成3打2的優勢局面,米利托沿肋部切入后低平球橫傳中路,可惜皮球被對方門將加布洛夫搶先沒收。第12分鐘,薩內蒂再度送出妙傳,米利托帶球殺入禁區后果斷回傳,中路跟進的長友佑都面對加布洛夫右腳勁射,但被陸軍門將奮力撲出,國米錯失了開場后的最佳得分良機。

第21分鐘,申貝拉斯在中場拼搶時鏟翻國米新星法拉奧尼,被主裁判出示黃牌警告。第24分鐘,米利托帶球突破至禁區前,對方中場馬馬耶夫搶在他射門之前將球鏟走,隊長薩內蒂跟進嘗試遠射,但被對方后衛倒地擋出底線。第27分鐘,中央陸軍在國米禁區前連續短傳配合,洛韋在大禁區線上的右腳弧線球射門被卡斯特拉齊橫身擋出。第32分鐘,庫蒂尼奧在弧頂右側連續調整后嘗試右腳遠射,但力量稍輕,被加布洛夫輕松拿到。第34分鐘,薩穆埃爾在禁區前放倒敦比亞,扎戈耶夫右腳弧線球搓到后點,洛韋高高躍起甩頭攻門,但在卡斯特拉齊的影響下稍稍頂高。

第39分鐘,長友佑都在禁區前右側突然起腳冷射,皮球直奔左下死角,但被加布洛夫飛身單手擋出底線,日本邊衛本場比賽在進攻端表現得極為活躍。第42分鐘,中央陸軍得到角球機會,扎戈耶夫的傳球找到后點包抄的洛韋,可惜他的頭球攻門反彈后偏出右側立柱。第45分鐘,庫蒂尼奧送出精妙直塞,米利托禁區內的近距離射門被加布洛夫用雙腿擋出底線,國米發出左側角球,米利托在禁區內得球右腳勁射,皮球稍稍高出門框。

拉涅利再度選擇在中場換人,薩拉特換下齊沃,卡爾迪羅拉換下庫蒂尼奧。第49分鐘,中央陸軍取得領先,前場黑風雙煞聯手制敵,敦比亞與洛韋打出撞墻配合后殺入禁區,面對卡斯特拉齊打近角得手,1比0。第50分鐘,國米迅速扳平比分,薩拉特將角球發到中路,拉諾基亞的頭球攻門被加布洛夫奮力撲出,后點無人盯防的坎比亞索伸腳將球擋入空門,1比1。

第58分鐘,中央陸軍的右路傳中在國米禁區造成亂戰,中路包抄的洛韋伸腳踢空,扎戈耶夫得球后小角度勁射,被站位出色的卡斯特拉齊撲出底線。第63分鐘,馬馬耶夫從背后鏟倒長友佑都,吃到黃牌。薩拉特任意球發到后點,米利托的頭球攻門太正,被加布洛夫沒收。第64分鐘,卡爾迪羅拉飛鏟奧利塞赫,同樣被主裁判出示黃牌警告。第69分鐘,國米主帥拉涅利用阿爾瓦雷斯換下奧比。第76分鐘,莫斯科中央陸軍同時換上卡烏納以及阿爾多寧,為進球做最后一搏。

第78分鐘,卡烏納左路下底橫傳,洛韋背身拿球,在薩穆埃爾的緊逼下,勉強轉身起左腳射門偏出。第81分鐘,拉諾基亞放倒敦比亞,送給中央陸軍前場任意球機會,伊格納舍維奇斜吊禁區,敦比亞接到隊友擺渡后墊射,被卡斯特拉齊沒收。第86分鐘,薩內蒂右路套邊助攻,下底送出過頂挑傳,米利托后點包抄頭槌攻門擊中橫梁。中央陸軍隨即發動反擊,洛韋突破至禁區的射門被國米后衛擋出底線,卡烏納迅速發出角球,無人盯防的V別列祖斯基禁區中央勢大力沉的頭球攻破卡斯特拉齊的十指關,客隊2比1取得領先。

首頁 上一頁 1 2 下一頁 尾頁
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
现在网络赚钱