位 置:首頁 > 新聞 > 籃球 > NBA > 正文
分享到:

2011-12賽季美職籃賽程正式公布

http://www.chnmzlvx.cn 2011-12-07 10:05:16 來源: 點擊:
NBA公布了2011-12賽季的全部賽程,常規賽場次數由82場縮減至66場,這是聯盟史上第二次遭遇縮水賽季。本賽季,每支球隊都將會碰到“三天三賽”的情況,總計有42次這種情況發生。

NBA在官方網站上公布了2011-12賽季賽程。由于停擺,各支球隊將由之前的82場比賽縮減至66場,這是聯盟史上第二次遭遇縮水賽季,上一次是在1998-99賽季。

新賽季將于美國時間12月25日開始,于4月26日結束,每支球隊都將要在119天內完成66場比賽。新賽季每天平均有8.3場比賽,高于以往的7.4場。

季后賽將于4月28日開始,僅在常規賽結束兩天后;總決賽于6月12日開始,最晚于26日結束。2月24日至27日,NBA迎來間歇期,并按計劃舉行全明星賽。

首場比賽是波士頓凱爾特人客場挑戰紐約尼克斯,其他四場開賽日比賽為:邁阿密熱火vs達拉斯小牛,洛杉磯湖人vs芝加哥公牛,俄克拉荷馬雷霆vs奧蘭多魔術,洛杉磯快船vs金州勇士。這一天恰逢美國圣誕節,比賽也被稱為“圣誕大戰”。

在新賽季中,背靠背比賽將成為一種慣例。每一支球隊都將會遭遇“背靠背靠背”的賽程,也就是三天三賽的情況,部分球隊將會遭遇5天內打4場比賽的密集賽程。每支球隊每周將打3.92場比賽,接近4場;而按照82場常規賽的賽程,每支球隊每周只打3.46場比賽。這意味著每支球隊相較以往每月要多打兩場比賽。

“這些三天三賽的情況,對于每一支球隊來說都是一種考驗。”亞特蘭大老鷹喬什-史密斯說,“我們是一直年輕的球隊,但我們也會累。”

若是82場常規賽,每支球隊與同處一個大分區的球隊將進行52場比賽,但新賽季這個數字將縮減到48場;同時,每支球隊與處于另一大分區球隊的比賽場次也遭到了削減,從以往的30場縮減到18場,這意味著新賽季并非每支球隊都會有機會做客聯盟其他29支球隊的主場,這種情況在1998-99賽季就已經出現過。

不過,聯盟盡量讓有球迷基礎的球隊交手次數不少于一次。顯然,不可能出現邁阿密熱火不和洛杉磯湖人交手的局面。聯盟想要吸引球迷,而不是趕走球迷。因此,你將會盡可能看到想要看到的比賽。

球迷們可以登陸NBA.COM查閱相關球隊賽程。早些時候,NBA公布了季前賽全部賽程。

所有球隊的賽程中,總計有42次“三天三賽”的情況,每一支球隊將至少碰到一次“三天三賽”,有些球隊可能會碰到更多。1999年,在50場常規賽中,總共出現了64次“三天三賽”的情況,這也就意味著本賽季的“三天三賽”場次數減少了。

30支球隊總計將會出現529次背靠背的比賽。

賽程的制定者需要考慮到諸多方面,比如球迷的意愿,電視轉播時間,球館安排,且受到了勞資談判進展的影響。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
现在网络赚钱